Hier klicken, um Newsletter im Browser zu öffnen.
|
|
|
|
|
|
|
|
Thomas Schäfer Reporter
|
|
02. Oktober 2023
|
|
|
|
|
Liebe Genießerinnen und Genießer,
|
|
|
|
|
es ist doch immer schön, das Saarland an der Spitze zu sehen, oder? Voilà: Im neuen Gourmetführer „Gusto“ schneiden hiesige Restaurants herausragend ab . Über den grünen Klee gelobt werden einmal mehr die Küchen-Großmeister Christian Bau und Klaus Erfort („Kultstatus unter Gourmets“ ), die beide zu den 20 Besten ihrer Zunft in Deutschland gezählt werden. Doch auch weniger bekannte Häuser wie der „Blaue Fuchs“ bei Oberthal oder der „Dompropst“ in Wadern erhalten Top-Bewertungen. Letzterer aufgrund seines „bodenständig-pfiffigen Speisenangebots“.
|
|
|
|
|
|
„Perfektion in allen Bereichen“, so lautet das Urteil über den Saarbrücker Sternekoch Klaus Erfort., FOTO: Oliver Dietze/
|
|
|
Eher bodenständig, klar, geht es in Kantinen zu. Wie meine Kollegin Christine Maack zurecht schreibt, haben sie keinen guten Ruf. Am Homburger Uniklinikum aber geht man jetzt neue Wege. Mit modernem Front-Cooking, Vorspeisen wie Antipasti und Nachtischen wie in einer Konditorei „isst man am Uniklinikum inzwischen anders, als man es in einem Personalkasino vermuten würde“. Und davon sollen nicht nur die Mitarbeiter profitieren, sondern auch Gäste. Gäste wie Erich Boßlet: „Ich esse fast täglich hier und bin dabei 87 Jahre geworden, also muss das Essen gut sein.“
|
|
|
|
|
Gutes Essen und tolle Weine verspricht das italienische Restaurant und Feinkostgeschäft „La Enoteca“ aus Weiskirchen. Das Schöne: Es ist jetzt auch mobil unterwegs, in einem eleganten schwarzen Foodtruck . „Ich möchte mit diesem Fahrzeug meinen Gästen einen mobilen Full-Service für Events aller Art anbieten“, sagt Chef Davide Mazzotta. Bei Festen und Familienfeiern im Nordsaarland dürfte der Truck in Zukunft also häufiger zu sehen sein.
|
|
|
|
|
Apropos Wein. Wussten Sie, dass in Deutschland inzwischen mehr Weißwein als Rotwein getrunken wird? Oder dass 37 Prozent aller Weine bei Aldi, Lidl und Co. gekauft werden? Im Artikel „11 Punkte, die Sie sofort zum Wein-Experten machen“ haben wir allerhand Angeberwissen über das edle Getränk zusammengefasst. Dabei geht es auch um die Frage: Korken oder Schraubverschluss – was ist eigentlich besser?
|
|
|
|
|
|
Der Kaiserschmarrn von Cliff Hämmerle., FOTO: Hämmerle/Pasquale D'Angiolillo
|
|
|
Viel Spaß beim Lesen, Lernen und Genießen!
|
|
|
|
|
ANZEIGE
|
|
Jetzt den kostenlosen SZ-Newsletter für wöchentliche Updates zur SV Elversberg abonnieren und alle zwei Wochen 3x2 Tickets für die Heimspiele gewinnen. Zum Newsletter
|
|
|
|