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Thomas Schäfer Reporter
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06. Mai 2024
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Liebe Genießerinnen und Genießer,
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ein Restaurant-Roboter aus Neunkirchen, ein kommender Sternekoch aus St. Ingbert, nach 60 Jahren endlich wieder Weißwein aus Saarbrücken: Mit Freude erinnere ich mich an den ersten „Aufgetischt“-Newsletter vor knapp zwei Jahren. Heute habe ich die Ehre, Ihnen die sage und schreibe 100. Ausgabe präsentieren zu dürfen. Zum besonderen Jubiläum möchten wir Sie nicht nur mit weiteren spannenden Geschichten aus der saarländischen Genuss-Szene beschenken – sondern mit drei wirklich besonderen Gewinnen, echten Kostbarkeiten.
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Unter allen Abonnentinnen und Abonnenten verlosen wir drei Menüs im angesagten Gourmetrestaurant „TAO“ von Sternekoch Martin Stopp in Elversberg. Sie müssen nichts tun außer Daumen drücken – es sei denn, Sie haben „Aufgetischt“ noch nicht abonniert. Dann sollten Sie das ganz einfach über diesen Link nachholen. Gerne können Sie auch Freunde einladen, bei „Aufgetischt“ dabei zu sein. Alle Details zum Gewinnspiel haben wir hier zusammengefasst, wichtig: Teilnahmeschluss ist der 19. Mai 2024, 18 Uhr.
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Die Brüder Elias (links) und Joseph Klein sind die Kalinski-Chefs., FOTO: Thomas Schäfer/
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Bis zum Hundertsten dauert es noch eine ganze Zeit, aber der Grundstein für eine jahrzehntelange Tradition ist gelegt. Vor zehn Jahren haben die „Gebrüder Kalinski“ in Saarbrücken ihre „Wurstwirtschaft“ eröffnet. Im SZ-Interview erinnern sie an die Anfänge und sprechen über das, was ihren Erfolg ausmacht . Natürlich werden die ersten zehn Jahre auch gefeiert. Am Samstag am Saarbrücker Osthafen. Mit viel Essen, Live-Musik – und einer „Kalinski-Olympiade“.
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Um die Wurst geht es auch in der zumindest im Raum Lebach und Schmelz legendären Metzgerei Blug. Die hat nach mehr als 60 Jahren neue Inhaber bekommen. Wie es dazu kam, verraten wir in diesem Text: „Warum sich ein ehemaliger Autohändler dazu entschied , in Gresaubach eine Metzgerei zu übernehmen“.
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Ein Neubeginn steht auch in St. Arnual an, wo an diesem Freitag das Restaurant „MaWi“ eröffnet. Marlon Wichterich, Chef des „Rizzo“ in der Saarbrücker Fröschengasse, erfüllt sich damit einen Lebenstraum. Er hat ein interessantes Konzept, möchte ohne feste Karte kochen , sich von aktuellen Angeboten auf den Märkten inspirieren lassen.
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Vielfältigste Inspirationen bieten die Streetfood-Festivals, die es im Saarland inzwischen in einigen Orten gibt. Am Wochenende wurde im beschaulichen Urexweiler bei Marpingen unter anderem Weißkohl in Erdnusssoße serviert. Drei Tage lang wird jetzt ab Freitag im Saarbrücker Bürgerpark gefeiert. Es ist die bereits achte Auflage der Veranstaltung in der Landeshauptstadt.
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Sternekoch Cliff Hämmerle serviert diese Woche Spargel., FOTO: Hämmerle/Pasquale D'Angiolillo
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Viel Spaß beim Lesen, Genießen – und Gewinnen!
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