Hülsenfrüchte und Co.: Vegane Ernährung: Wie decke ich meinen Eiweißbedarf? | „Eine tolle Neuigkeit“: Dieses Weingut von der Mosel spielt jetzt in der Top-Liga mit | Vegan kochen: Veganuary: Pflanzliche Ernährung einfach mal ausprobieren | Gastronomie: „In Schelle“ läuft wieder der Zapfhahn – Gonzerather Gastwirt macht Kneipe auf | Aufakt in die Eissaison: Kaltes Eis, warmes Herz, früher Start – Was das Eiscafé Riva besonders macht | Illustre Häuser wechseln Besitzer: Immobilien: Christophel & Co. bleiben Trierer | Lebensmittelreste nutzen: Nur Gemüseabfall? 5 Tipps zum Auffrischen und Verwerten | Pension, Ferienwohnungen, Biergarten: Neuanfang: Die Pläne für das Landhaus Moltkeburg nach der Flut | Homecooking: Das Essen schön und lecker verzieren: Einfache Topping-Ideen | In der Trierer City: Nach Schließung von Flaschenkind: Wie geht's mit der Bierbar Craftprotz weiter? | Wird immer schwieriger: Bei minus 8,5 Grad und Vollmond: So lief die Lese für den Eiswein | Weinhaus Neuerburg am Scheideweg: Nach 18 Jahren als Wirt: „Es ist schön, mal keine Verantwortung zu tragen“ | Deftiges Wintergericht: Kartoffelsuppe wie bei Oma - oder mal ganz anders
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Rebecca Schaal
Lokalchefin Trier/Trier-Saarburg
15. Januar 2025
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Rebecca Schaal
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Leckere Themen
Hülsenfrüchte und Co.
Vegane Ernährung: Wie decke ich meinen Eiweißbedarf?
Sie halten lange satt und sind Baustoff für unsere Muskeln: Proteine. Bei einer veganen Ernährung fallen wichtige Quellen wie Eier oder Fisch aber weg. Ein Überblick über pflanzliche Alternativen.
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„Eine tolle Neuigkeit“
Dieses Weingut von der Mosel spielt jetzt in der Top-Liga mit
Ein Weingut an der Mosel ist in den exklusiven Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) aufgenommen worden. Dazu erfüllt es hohe Ansprüche. Ein Grund zum Feiern für die Winzer.
Vegan kochen
Veganuary: Pflanzliche Ernährung einfach mal ausprobieren
Im Januar sind die guten Vorsätze noch frisch. Zum Beispiel, nicht mehr so viel Fleisch zu essen. Eine Aktion hilft, mal das eine oder andere vegane Gericht auszuprobieren.
Gastronomie
„In Schelle“ läuft wieder der Zapfhahn – Gonzerather Gastwirt macht Kneipe auf
Der Gastronom Uwe Pölcher eröffnet in Gonzerath ein seit Längerem leer stehendes Lokal. Er verrät, warum er das macht, wie die neue Bierkneipe aussieht und was dort geboten wird.
Aufakt in die Eissaison
Kaltes Eis, warmes Herz, früher Start – Was das Eiscafé Riva besonders macht
Im Eiscafé Riva wird Eis mit Leidenschaft hergestellt und verkauft – von der ganzen Familie. Das Riva öffnet schon am 10. Januar seine Türen – denn die Kundschaft kommt trotz Kälte.
Illustre Häuser wechseln Besitzer
Immobilien: Christophel & Co. bleiben Trierer
1975 kaufte der Dr. Oetker-Konzern das Trierer Unternehmen Caspary. Der Braubetrieb wurde eingestellt, die Immobilien blieben im Besitz des traditionsreichen Trierer Clans. Bis jetzt.
Lebensmittelreste nutzen
Nur Gemüseabfall? 5 Tipps zum Auffrischen und Verwerten
Wie schnell landet in der Küche etwas im Müll, zum Beispiel vermeintlicher Gemüseabfall oder schrumpeliges Obst. Dabei lässt sich manches noch gut verwerten - hier ein paar praktische Tipps.
Pension, Ferienwohnungen, Biergarten
Neuanfang: Die Pläne für das Landhaus Moltkeburg nach der Flut
Die Moltkeburg, gelegen im Kylltal an der L39 zwischen Speicher und Röhl, hat eine lange Geschichte. Mit dem „Landhaus Moltkeburg“ hofft Alfred Munk als neuer Besitzer auf eine gute Zukunft.
Homecooking
Das Essen schön und lecker verzieren: Einfache Topping-Ideen
Toppings sind die I-Tüpfelchen des Essens. Diese leckeren Zutaten ermöglichen, Gerichte individuell zu gestalten und die Geschmäcker jedes Familienmitglieds zu berücksichtigen.
In der Trierer City
Nach Schließung von Flaschenkind: Wie geht's mit der Bierbar Craftprotz weiter?
Ende 2024 musste Nikola Weiler seine Bierhandlung "Flaschenkind" in der Palaststraße schließen. Was die Gründe dafür sind und wie es mit der gleich danebenliegenden Bierbar „Craftprotz“ weitergeht.
Wird immer schwieriger
Bei minus 8,5 Grad und Vollmond: So lief die Lese für den Eiswein
Das Team des Weingutes Nik Weis aus Leiwen hat bei frostigen Temperaturen Trauben für Eiswein geerntet. Diese süße Spezialität ist mittlerweile eine absolute Seltenheit.
Weinhaus Neuerburg am Scheideweg
Nach 18 Jahren als Wirt: „Es ist schön, mal keine Verantwortung zu tragen“
Das Weinhaus Neuerburg an der Ruwer lieben alle Menschen, die gerne schlemmen. Inzwischen hat Inhaber Wolfgang Neuerburg die Öffnungszeiten eingeschränkt. Er überlegt, wie es weitergeht.
Deftiges Wintergericht
Kartoffelsuppe wie bei Oma - oder mal ganz anders
Kartoffelsuppe mit Würstchen ist ein Winter-Klassiker. Damit er gut gelingt, kommt es auf die richtigen Zutaten und ein paar entscheidende Schritte beim Zubereiten an. Zwei Expertinnen geben Tipps.
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